• Отборочный матч Евро-2012 с участием сборных России и Швейцарии может быть переигран

    24.11.10 16:08

    Двухчасовое заседание арбитражного трибунала ЕГФ, которое прошло во вторник в Вене в штаб-квартире европейской федерации не принесло пока никаких конкретных результатов, - сообщает официальный сайт Союза гандболистов России. Тщательный анализ видеозаписей отборочной игры ЧЕ-2012, сделанных российским телевидением в Чехове 27 октября, не показал, что полусредний швейцарцев Урсич, вышедший на площадку на последней минуте матча при счете 35:34 в пользу россиян, заменил голкипера до того, как тот покинул площадку.

    Именно этот эпизод стал для швейцарской федерации причиной для подачи протеста, поскольку инспектор матча словак Ян Рудинский остановил игру, после чего Урсич был удален на две минуты за нарушение численного состава. Затем мяч был передан нашей команде, и Дмитрий Ковалёв за три секунды до конца встречи установил её окончательный счет, 36:34. В своём протесте швейцарцы требовали провести переигровку, поскольку действия инспектора ЕГФ повлияли на результат, при этом все расходы по проведения нового матча на территории России должна будет нести европейская федерация. Председатель арбитражного трибунала М.Херман после сегодняшних слушаний объявил, что решение по протесту швейцарцев будет принято в ближайшие дни.

    Представитель швейцарской федерации Мартин Хеггин, беседуя с журналистами после окончания заседания, сказал, что переигровка для его федерации не является самоцелью, поскольку проигрыш с разницей в два мяча в гостевой игре с Россией неплохой результат, и неизвестно, что даст его сборной переигровка, если она будет назначена. Главное для швейцарцев установить истину и наказать назначенного европейской федерацией инспектора.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров