• Отчисленный из СКА Алтыбармакян попался на кокаине

    09.09.20 16:29

    Отчисленный из СКА Алтыбармакян попался на кокаине - фото

    Фото: МХЛ/ФХР

    Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала 19-летнего российского нападающего Илью Алтыбармакяна на четыре года за допинг.

    В пробе молодого форварда, взятой в феврале, обнаружены следы бензоилэкгонина – метаболита кокаина. Распространенный наркотик кокаин однозначно приравнивается к допингу в профессиональном спорте, если употребляется спортсменом в соревновательный период. (Во внесоревновательное время возможны варианты)

    Илья отказался от вскрытия пробы-Б и тем самым, согласно спортивному законодательству, признал свою вину. Тем не менее, он имеет право подать апелляцию в CAS и попытаться добиться сокращения срока. 

    Как раз до февраля 2020-го талантливый Алтыбармакян выступал за СКА-1946 в чемпионате МХЛ, причем играл успешно: 40 (20+20) очков в 51 матче. 

    11 февраля СКА неожиданно расторг контракт с игроком. Алтыбармакян признался, что его исключили по дисциплинарным причинам, но не уточнил, что конкретно натворил. 

    19-летний Илья Алтыбармакян – младший брат более известного Андрея Алтыбармакяна. Также бывшего игрока СКА, ныне выступающего в системе «Чикаго». 

    Андрей Алтыбармакян: Когда подписывал контракт с «Чикаго», не думал, что будет такой долгий перерыв в НХЛ


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров