• Отец Алины Загитовой будет тренировать молодежную команду «Ак Барса»

    14.07.19 14:30

    Отец Алины Загитовой будет тренировать молодежную команду «Ак Барса» - фото

    Фото: ХК «Ак Барс»

    Тренер Ильназ Загитов, отец олимпийской чемпионки Алины Загитовой, возглавил молодежную команду «Ак Барса» – «Ирбис». В прошлом сезоне он входил в тренерский штаб клуба МХЛ.

    Помогать Загитову будут Айрат Кадейкин и Артем Анисимов, на должности тренера вратарей остается Алмаз Якупов.

    «Хотелось бы поблагодарить руководство клуба за то, что доверили мне и моему тренерскому штабу в новом сезоне работать с молодежной командой. «Ак Барс» − это серьезный клуб, мы находимся в его системе, поэтому у «Ирбиса» не может быть других задач, кроме хорошей игры и попадания в плей-офф для начала.

    В прошлом году мы не попали в плей-офф, для нас это неудачный результат. В этом сезоне первоочередная задача – попадание команды в плей-офф», – цитирует Загитов официальный сайт «Ак Барса».

    Ильназ Загитов – воспитанник ижевской школы хоккея. В свое время играл за «Ижсталь», «Авангард», «Нефтехимик», «Нефтяник» (Лениногорск), «Нефтяник» (Альметьевск) и «Сарыарка» на позиции защитника.

    Тренерскую карьеру Загитов начал в «Ижстали» − в сезоне-2015/16 в качестве главного тренера привел команду к серебряным медалям чемпионата ВХЛ. С 2018 года работает в системе «Ак Барса».



    Читайте также

    Команда Загитовой завершила подготовку программ на новый сезон

    Сестры Аверины открыли бутылку булавой и бросили вызов Загитовой

    Загитова рассказала, что в будущем хочет стать моделью

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров