• Отец Агаларова рассказал, что Гамид не хочет играть в «Уфе»

    Лучший бомбардир РПЛ хочет продолжить выступать в высшем дивизионе

    28.06.22 13:03

    Отец Агаларова рассказал, что Гамид не хочет играть в «Уфе» - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Руслан Агаларов, отец нападающего «Уфы» Гамида Агаларова прокомментировал будущее лучшего бомбардира прошедшего сезона РПЛ. 

    «Гамид хочет играть в премьер-лиге. Еще весной мы говорили, что хотим поменять клуб, какой результат бы ни сложился. И сейчас хотим поменять клуб. «Уфа», как я понимаю, выставила большой запрос в плане трансфера. Руководство клуба считает, что Гамид стоит таких денег. Может, «Уфа» хочет большую сумму. Мне кажется, что рынок сейчас другой, цены другие», — приводит слова Агаларова «Спорт-Экспресс»

    По итогам прошедшего сезона «Уфа» заняла 14-е место в турнирной таблице РПЛ и боролась в стыковых матчах за право остаться в высшем дивизионе. В двухматчевом противостоянии футболисты уфимской команды уступили «Оренбургу» (2:2, 1:2) и проведут следующий сезон в ФНЛ. 

    Агаларов стал лучшим бомбардиром РПЛ сезона-2021/22. В 29 матчах форвард записал на свой счет 19 голов. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 21-летнего нападающего в 6 млн евро. Его контракт с «Уфой» рассчитан до 30 июня 2024 года. 

    27 июня генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов сообщил, что Агаларов может продолжить карьеру в «Ахмате». Ранее сообщалось об интересе к нападающему со стороны азербайджанского «Сабаха», который возглавляет российский специалист Мурад Мусаев.

     


    Читайте Спорт день за днём в