• Отец Докич начал голодовку в тюрьме

    08.10.09 18:44

    Автор: Спорт день за днём

    Отец известной австралийской теннисистки сербского происхождения Елены Докич Дамир Докич, отбывающий заключение в одной из тюрем Сербии за угрозы в адрес посла Австралии в Белграде и незаконное хранение оружия, начал голодовку. Об этом сообщил www.gazeta.ru.
    Докич в июне этого года был признан виновным в «создании угрозы безопасности» посла Австралии в Белграде и незаконном владении оружием, которое было конфисковано во время полицейского обыска в его доме. За это Докича приговорили к 15-месячному заключению. В сентябре суд решил сделать наказание более суровым, продлив срок заключения еще на 15 месяцев.
    Докич содержится в тюрьме города Сремска-Митровица. По словам его адвоката Босилки Джукич, арестованный решился на голодовку, требуя пересмотра своего дела. Отец теннисистки отказался от пищи, воды и лекарств, так как считает, что «самоубийство – единственный способ выйти на свободу». Кроме того, по словам адвоката, он потребовал от руководства тюрьмы перевода в камеру-одиночку и начал писать прощальное письмо.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров