• Открытие Гран-при России: питерский фигурист вернулся на лед после перелома

    Открытие Гран-при России: питерский фигурист вернулся на лед после перелома - фото

    Фото: Первый канал

    В Москве на 5-м этапе мирового Гран-при завершились короткие программы мужчин и ритм-танцы пар. В обоих разрядах лидируют представители России. В 18.30 стартует короткая программа женщин с участием Евгении Медведевой и Александры Трусовой, а с 20.30 короткие программы показывают спортивные пары. Завтра, 16 ноября состоятся все произвольные прокаты.

    Последний турнирный день, воскресенье, полностью отдан показательным выступлениям. 

    Джокер передал привет Медведевой: россияне заняли весь пьедестал на этапе Гран-при в Москве

    Синицина и Кацалапов с личным рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при России

    Открытием мужского турнира стал 19-летний петербуржец Макар Игнатов – дебютант серии Гран-при. Он не только сенсационно поднялся на третье место, но и принес дуплет своему наставнику – Евгению Рукавицыну. Ведущий и самый известный ученик специалиста, Дмитрий Алиев, занимает промежуточное второе место.

    Сегодня один из самых удачных дней в тренерской карьере 42-летнего Рукавицына: у Алиева, а теоретически и у Игнатова, есть шансы попасть в Финал Гран-при, который пройдет 5-8 декабря в Турине. Правда, Алиеву крайне желательна победа в Москве, а Игнатов, заявленный на последний отборочный этап в Саппоро, только приобретает авторитет на взрослом уровне. 

    Короткая программа Игнатова в Москве под бодрый оркестровый поп от британских «Неугомонных» (The Irrepressibles)

    – Сильно волновался. Спал днем. Мне снилось фигурное катание. Проснулся и не мог понять, где же нахожусь.

    К этому старту подходил как обычно. Мне очень хотелось сделать тройной аксель, поэтому был сверхбольшой контроль, я поторопился и проскочил толчок. Подумал, что же сейчас будет? В целом прокатом доволен, хотя можно лучше. По сравнению с прошлыми стартами было больше погрешностей, – заявил Макар после проката. 

    Хотя Игнатов уже в солидном возрасте, это его первый полноценный и успешный сезон на взрослом уровне. До сих пор мешали травмы, а также иные физические трудности: в подростковом возрасте Макар слишком резко подрос. Ныне его рост – 183 см! Многовато для одиночника. Прошлый сезон пошел насмарку из-за перелома кости в стопе. 

    Зато в минувшем сентябре Игнатов одержал победу на довольно статусном челленджере «Небелхорн Трофи» в Германии, где бывает солидное общество. Макар, в частности, опередил Нама Нгуена, Даниэля Самохина и перспективного 18-летнего японца Коширо Шимаду. Несмотря на крайнюю дедовщину в судействе: арбитры жестоко занижали компоненты безвестному русскому, который, вдобавок, представляет «недостаточно авторитетную» школу. 

    Многочисленные травмы мешали Игнатову осваивать квады и сложные прыжки. Так, ему с огромным трудом дался тройной аксель. Именно поэтому он переживал за этот прыжок на московском этапе Гран-при (о чем упоминает выше) и допустил помарку из-за психологической зажатости. 

    Завтра Игнатов завершит соревновательную часть Кубка Ростелекома, а 22-24 ноября должен выступить в Саппоро на заключительном 6-м отборочном этапе мировой серии.

    От России туда также заявлены Сергей Воронов, Антон Шулепов, женское супертрио Алина Загитова, Алена Косторная, Софья Самодурова, парники Алиса Ефимова/Александр Коровин и Анастасия Мишина/Александр Галлямов, а также танцоры Александра Степанова/Иван Букин и Софья Шевченко/Игорь Еременко. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров