• «Россию нужно полностью отстранить от Олимпиады в Токио»: Родченков предстал перед СМИ в новом образе и продолжил говорить про допинг

    27.07.20 13:55

    «Россию нужно полностью отстранить от Олимпиады в Токио»: Родченков предстал перед СМИ в новом образе и продолжил говорить про допинг - фото

    Фото: EPA


    Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков призвал отстранить Россию от Олимпиады в Токио. Такое мнение он высказал в интервью британскому телеканалу BBC. 

    - Необходим полный запрет, без каких-либо оправданий и допусков. Те же сотрудники, которые занимались подменой образцов во время Игр в Сочи, фальсифицировали документацию базы данных. Это невероятное мошенничество безумных масштабов. Оно показало, что страна ничему не учится.

    Если бы у нас были методики, которыми мы располагаем сегодня и сохранились образцы из Сеула, Москвы или Атланты, это были бы сотни положительных проб. Но то, что произошло в России, стало кульминацией. Этого не могло быть ни в одной другой стране мира, потому что мы получили зеленый свет отовсюду. У нас не было ограничений в ресурса, – заявил Родченков. 

    Функционер давал интервью по видеосвязи. Специально для этого видеозвонка он немного изменил имидж. Родченков замотал лицо шарфом, надел солнцезащитные очки и большую шляпу, а также постарался максимально оставаться в тени, чтобы был виден только силуэт. Он признался, что теперь его узнать невозможно – он поменял не только внешность, но также поведение и жесты.

    Родченков продолжает скрываться в США. По его словам, он до сих пор боится, что его найдут российские спецслужбы. 30 июля выходит его автобиографическая книга «Как я развалил секретную допинговую империю Путина».

    Интервью BBC стало для Родченкова вторым с осени 2019-го года. 

    Читайте также

    Шарапова раскрыла тайну дисквалификации за допинг


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий