• Овчинников заявил, что нужно выстраивать диалог с УЕФА по поводу интеграции клубов из присоединенных территорий

    В Госдуме РФ создана рабочая группа по этому вопросу

    30.09.22 21:34

    Овчинников заявил, что нужно выстраивать диалог с УЕФА по поводу интеграции клубов из присоединенных территорий - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Автор:

    Двукратный чемпион России Сергей Овчинников поделился мнением о включении клубов из ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в систему российских лиг.

    Сегодня Президент России Владимир Путин подписал с главами ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области договоры о присоединении регионов к стране.

    «Думаю, надо искать и бороться за то, чтобы эти территории рано или поздно представляли официально какие-то клубы в наших соревнованиях: надеюсь, УЕФА нам это разрешит. Не уверен — будут санкции или нет. Просто говорю, что рано или поздно все равно придется выстраивать диалог с УЕФА, чтобы потерь, которые мы бы не смогли восполнить, было меньше», – приводит слова Овчинникова «Спорт-Экспресс».

    Глава комитета Госдумы РФ по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев сообщил, что создана рабочая группа, которая будет заниматься интеграцией клубов из присоединенных территорий.

    УЕФА не разрешала выступать в российских лигах крымским клубам после присоединения полуострова в 2014 году. Организация угрожала исключением РФС из своего состава и отстранением российских клубов от еврокубков.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров