• Овечкин отдал голевую в матче, где «Миннесота» Капризова разгромила «Вашингтон»

    Александру также помог Евгений Кузнецов

    04.04.22 09:12

    Овечкин отдал голевую в матче, где «Миннесота» Капризова разгромила «Вашингтон» - фото

    Фото: сайт NHL

    Российские нападающие «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов совершили по одному результативному действию в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Миннесоты» (1:5).

    Россияне стали авторами предголевой и голевой передач на своего партнера по команде, американца Гарнета Хэтэуэя, который провел на льду меньше остальных (9 минут 48 секунд). Овечкин отыграл 20 минут 13 секунд, а Кузнецов – 18 минут 28 секунд.

    Столичная команда забросила эту шайбу в момент, когда уступала 0:4 к 51-й минуте. Итоговый результат был установлен «Миннесотой» за 2 минуты до финальной сирены.

    Голевая Овечкина позволила набрать ему 1399-е очко в карьере и выйти на чистое 21-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ всех времен, обойдя финна Яри Курри, у которого 1398 очков.

    Помимо Овечкина и Кузнецова, из россиян в минувшей встрече приняли участие защитники Дмитрий Орлов («Вашингтон) и Дмитрий Куликов («Миннесота»), а также нападающий Кирилл Капризов. Никто из них не повлиял прямым образом на итоговый счет.

    С 84-мя очками «Вашингтон» расположился на 8-м месте в таблице Восточной конференции. «Миннесота» – вторая на Западе (91 очко).

    6 апреля «Миннесота» сыграет с «Нэшвиллом», а 7 апреля «Вашингтон» примет у себя «Тампу-Бэй».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров