• У Овечкина три варианта нового контракта с «Вашингтоном»

    10.04.21 19:33

    У Овечкина три варианта нового контракта с «Вашингтоном» - фото

    Фото: НХЛ

    У Александра Овечкина есть три варианта нового контракта с «Вашингтоном». Об этом сообщает портал The Athletic. 

    По информации источника, 35-летний россиянин в любом случае получит среднегодовую зарплату больше 9 млн долларов. Минимально возможный срок контракта – 1 год с зарплатой в 9 млн долларов. Также возможны варианты с двухлетним контрактом на 9,75 млн долларов за сезон и четырехлетним соглашением с зарплатой 9,25 млн долларов за сезон. 

    Нынешний контракт Овечкина приносит ему в среднем 9,5 млн долларов за сезон. 13-летнее соглашение было заключено в 2008-м году и истекает по окончании нынешнего сезона.  

    На данный момент больше всех в НХЛ за год зарабатывает форвард «Эдмонтона» Коннор Макдэвид – 12,5 млн. Самый высокооплачиваемый российский хоккеист – Артемий Панарин, подписавший летом 2019-го семилетний контракт с «Рейнджерс» с зарплатой 11,6 млн долларов за сезон.  

    Овечкин выступает за «Кэпиталз» с 2005 года. Он восемь раз становился лучшим снайпером чемпионата и выиграл Кубок Стэнли. В нынешнем сезоне россиянин лидирует в списке снайперов клуба с 21 голом – это пятый результат во всей лиге. Всего на счету хоккеиста 36 (21+15) очков в 37 матчах. 

    Читайте также

    Панарин отдал две голевые передачи в матче за «Рейнджерс»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров