• Овечкин забросил 800-ю шайбу и сломал клюшку из-за ошибки вратаря Самсонова

    20.05.21 08:18

    Овечкин забросил 800-ю шайбу и сломал клюшку из-за ошибки вратаря Самсонова - фото

    Фото: твиттер Вашингтон

    Александр Овечкин забросил свою 800-шайбу в НХЛ. Это случилось в третьем матче плей-офф Кубка Стэнли между «Вашингтоном» и «Бостоном», который состоялся накануне. Правда, гол Ови не помог «столичным» победить: они проиграли в овертайме 2:3 после ошибки вратаря Ильи Самсонова и защитника Джастина Шульца. Капитан «Вашингтона» устроил по этому поводу жуткий скандал.  

    Овечкин реализовал большинство в середине второго периода, откликнувшись на передачу из-за ворот. Шайба стала для него 70-й в плей-офф НХЛ, организации, где все поддается строгому счету. Теперь на счету Алекса – 800 голов в лиге. Он сравнялся со Стивом Айзерманом, который занимает 17-е место в рейтинге снайперов Кубка Стэнли. Овечкин – шестой игрок НХЛ, достигший отметки в 800 голов.


    Настроение бомбардиру испортил окончательный результат. В овертайме «Вашингтон» пропустил шайбу после того, как Самсонов и Шульц не разобрались, кому ей овладеть. Ови был в этот момент на скамейке запасных, стал крушить все вокруг, распугав даже своих партнеров. Потом сломал клюшку. Выехал на лед и наорал на недотеп.   

    «Бостон» ведет в серии с «Вашингтоном» 2-1. Все три матча завершились овертаймами.

    Читайте также



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров