• Оздоев считает, что легионеры в «Зените» средние футболисты в Европе

    «В Европе покупают футболистов за сто миллионов, а у нас за пять»

    06.07.22 11:06

    Оздоев считает, что легионеры в «Зените» средние футболисты в Европе - фото

    Фото: ФК «Зенит»/Вячеслав Евдокимов

    Бывший футболист «Зенита» Магомед Оздоев в интервью корреспонденту Sport24 высказался о уровне легионеров в питерском клубе. По его словам иностранцы в «Зените» средние футболисты для уровня Европы

    Легионеры, которых привозит «Зенит», для России — топ-футболисты, но в Европе они средние. В Европе покупают футболистов за сто миллионов, а у нас за пять. Вопрос возможностей. Когда «Зенит» привозил многомиллионных Халка и Витселя, команда выходила из группы в Лиге Чемпионов. А Иванович? После его ухода из «Зенита» я не видел в России ни одного центрального защитника, сопоставимого по уровню с Браниславом.

    На данный момент по мнению немецкого портала Transfermarkt состав «Зенита» оценивается в 147 миллионов евро. В этом сезоне питерский клуб купил одного легионера, колумбийца из «Сочи» Матео Кассиеру за 4.5 миллионов евро. 

    В сезоне 12/13 «Зенит» совершил 2 самых дорогих трансфера в своей истории. В общей сумме за 80 миллионов евро бразилец Халк и Алекс Витсель перешли в «Зенит». Также в сезоне 19/20 «Зенит» купил из «Барселоны» бразильца Малкома за 40 миллионов евро.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров