• Падин считает, что Россия смогла бы достойно выступить на Кубке мира по биатлону

    Россияне отстранены от участия в международных турнирах на неопределенный срок

    03.12.22 21:11

    Падин считает, что Россия смогла бы достойно выступить на Кубке мира по биатлону - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Экс-тренер сборных России и Белоруссии по биатлону Андрей Падин рассказал, чем смогла бы российская команда удивить на этапе Кубка мира.

    Первый этап стартовал 29 ноября в финском Контиолахти. Сборная России и Белоруссии по решению Международного союза биатлонистов (IBU) не участвуют в нем и других соревнованиях под эгидой организации.

    «Традиционно сильно выступили на первых этапах шведы, а норвежцы заявляют о себе в лице лидера мирового биатлона Йоханнеса Бё. Не хочу проводить больших параллелей, но считаю, что российская команда уверенно смотрелась бы на первом этапе Кубка мира», – приводит слова Падина Metaratings.ru.

    В Финляндии уже прошло несколько турниров по биатлону. Мужчины и женщины приняли участие в индивидуальной гонке, эстафете и спринте (на 10 км и 7,5 км).

    По итогам этих турниров в мужском личном зачете лидирует норвежец Йоханнес Бё, который набрал 119 очков. На втором месте располагается швед Мартин Понсилуома со 118 очками, на третьем – норвежец Стурла Холм Легрейд со 115 очками.

    В женском зачете лидирует представительница Италии – Лиза Виттоцци набрала 135 очков. На второй строчке располагается спортсменка из Норвегии Ингрид Ландмарк Тандреволд, которая набрала 115 очков. Замыкают тройку лидеров шведка Ханна Эберг, набравшая 113 очков.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров