• Пак об отстранении российских биатлонистов: У нас всё забронировано и куплено

    Решается вопрос об участии сборной России на первом этапе юниорского Кубка IBU на фоне финансовых проблем

    29.11.21 17:36

    Пак об отстранении российских биатлонистов: У нас всё забронировано и куплено - фото

    Фото: Союз биатлонистов России

    Исполнительный директор Союза биатлонистов России Александр Пак отреагировал на возможное отстранение российских биатлонистов от участия на первых этапах юниорского Кубка IBU из-за финансовых проблем.

    «СБР подал заявку на финансирование, направили её в ЦСП и ждём, когда будет приказ, подписанный руководством. Заявка зависит от единого календарного плана, приказ подписывается на месяц. Согласно приказу: закупаются билеты, всё бронируется и так далее. У нас всё забронировано и куплено», — сказал Пак в интервью «Чемпионату».

    За финансирование участия отечественных биатлонистов на международных стартах отвечает Министерство спорта РФ. Окончательное решение об участии должно быть принято в ближайшие дни, так как начало розыгрыша Кубка намечено на 10 декабря. Он пройдет в итальянском Мартелле по 12 декабря. Второй этап состоится там же, с 15 по 18 декабря.

    Также существует проблема с участием россиян на чемпионате мира в американском Солт-Лэйк-Сити после Нового года из-за ограничений, связанных с вакцинами от коронавируса. Власти США впускают в страну только лица, которые применили вакцину, одобренную Всемирной организацией здравоохранения. В их число не входит российский «Спутник V».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров