• Паралимпийский комитет России разочарован решением МПК о продлении отстранения

    13.09.18 16:53

    Паралимпийский комитет России разочарован решением МПК о продлении отстранения - фото

    Фото: РИА Новости

    Руководство Паралимпийского комитета России (ПКР) разочаровано решением исполкома Международного паралимпийского комитета (МПК) продлить отстранение организации. Об этом сообщает ТАСС.

    Исполком МПК на последнем заседании, которое прошло в Мадриде с 10 по 11 сентября, принял решение не восстанавливать членство ПКР. За российской стороной остается два критерия: во-первых, согласие российских спортивных властей с выводами комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о существовавшей в стране допинговой системе, во-вторых, приведение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в соответствие с кодексом WADA. Кроме этого, остается также компенсация расходов в размере €257,5 тыс., которые пошли на допинг-тестирование российских паралимпийцев и деятельность рабочей группы по восстановлению ПКР.

    — Паралимпийский комитет России разочарован решением МПК по вопросу полномасштабного восстановления членства ПКР в международном комитете. Как было признано самим МПК, «с тех пор, как членство ПКР в МПК было приостановлено в августе 2016 года, был достигнут большой прогресс». Действительно, ПКР сотрудничает с МПК и делает все от него зависящее с целью восстановления членства", — цитирует ПКР ТАСС.

    — Несмотря на выполнение более 6 месяцев тому назад всех критериев восстановления членства ПКР в МПК, находящихся в компетенции российского комитета, МПК по прежнему ставит восстановление ПКР в зависимость от выполнения двух критериев, не входящих в компетенцию ПКР, а именно — восстановление статуса соответствия РУСАДА кодексу WADA и предоставление официального ответа (признание или опровержение) доклада Макларена на государственном уровне, — добавили в организации.

    Членство ПКР в МПК было приостановлено в августе 2016 года после публикации первой части доклада Макларена. Это решение не позволило российским паралимпийцам выступить на летних Играх в Рио-де-Жанейро.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров