• Парккила: Игроки уходят, тренеры уходят, так почему Веревко так разозлил мой уход?

    26.07.11 10:21

    Автор: Спорт день за днём

    Новый тренер вратарей СКА Юсси Парккила объяснил, почему решил покинуть «Атлант».

    - Решающим моментом при подписании контракта со СКА было то, что я знаю тренеров во главе с Милошем Ржигой, которые пришли в команду. А теперь вижу, что дело здесь организовано на самом высшем уровне. Значит, мое решение было совершенно верным.

    – Генеральный менеджер «Атланта» Андрей Веревко сказал, что сильно в вас разочаровался.
    – Его слова – неприятный сюрприз. Мне нравилось работать в «Атланте», и уйти из команды было психологически сложно. Но в какой-то момент я решил, что СКА будет для меня лучшим вариантом развития карьеры. Это хоккей, и ты никогда не можешь сказать наперед, где окажешься в следующем году. А вообще ситуация с «Атлантом» была очень простой: закончился сезон, и у меня не было нового контракта. Я ждал решения подмосковной команды, и тут мне сделали предложение из СКА. Я его принял, что в этом плохого? Игроки, бывает, уходят из команды. И тренеры уходят. Почему же мне нельзя было уйти вслед за теми тренерами, с которыми я уже работал и с кем достиг успеха? Тем более что мне Питер нравится.

    – Генерального менеджера «Атланта» огорчило и то, что вы не сами объявили ему о своем решении, а сделали все через агента. Что можете ответить?
    – Конечно, через агента. Сделал так потому, что не говорю по-русски, и потому, что у меня как раз для этих целей и существует агент. На самом деле у каждого иностранного тренера в России есть агент, так что я вовсе не исключение. Так гораздо легче работать. Веревко было проще общаться с моим агентом, чем со мной.

    – Может быть, в «Атланте» хотели услышать лично от вас, почему вы клуб все-таки покидаете…
    – Но ведь я, повторю, не говорю по-русски, а Веревко не говорит по-английски! Поэтому, обсуждая детали, мы друг друга просто не поняли бы. Вообще скажу так: у меня ни о ком в «Атланте» не осталось плохих воспоминаний – ни о Веревко, ни о ком-то другом. Этот клуб – отличное место для работы, никаких проблем. Но высказываний генерального менеджера я просто не понимаю. Игроки уходят, тренеры уходят, так почему же его так разозлил мой уход? – задался вопросом Парккила, отвечая на вопрос «Спорт-Экспресса».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров