• Павел Ростовцев защитил Пихлера от обвинений в допинге

    Ждем решения CAS по Зайцевой и Вилухиной

    06.02.20 17:19

    Павел Ростовцев защитил Пихлера от обвинений в допинге - фото

    Фото: Rusbiathlon.ru

    Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрит 2 и 3 марта дела двух российских биатлонисток: Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной. На данный момент они признаны виновными в употреблении допинга. У них отобрали медали, завоеванные на Олимпиаде-2014 в Сочи: Вилухина выиграла серебро в спринте, а женская сборная России заняла второе место в эстафете.

    Главным тренером женской команды тогда был немец Вольфганг Пихлер. Его вызвали на заседание CAS в качестве свидетеля. Павел Ростовцев, который был помощником Пихлера, в Швейцарию не собирается. 

    – Мы находимся в контакте с Пихлером, обсуждали заседание CAS, но меня туда не приглашали, – рассказал Ростовцев корреспонденту «Спорта День за Днем».

    – У вас есть факты невиновности Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной?

    – Ровно такие же, как у Вольфганга. Мы работали бок-о-бок. Я помню, как нам вменяли отсутствие Зайцевой и Глазыриной на этапе Кубка мира в Оберхофе (в январе 2014 года – «Спорт День за Днем»). С какими-то выводами. Но есть абсолютно нормальная позиция и аргументы, почему и та, и другая не поехали в Оберхоф. Я бы не хотел их озвучивать перед заседанием CAS, потому что это может повлиять на процесс.

    – Но пока Зайцева и Вилухина признаны виновными.

    – Обвинить можно кого хочешь. Думаю, что точка здесь не поставлена. Пусть те, кто вешал ярлыки Пихлеру и продолжают вести себя не совсем корректно по отношению к нем, поучатся у него мужскому отношению к своему делу и к тем, с кем он работал. Вольфганг – порядочный человек.

    – Вы имеете в виду Дмитрия Губерниева, который назвал Пихлера тренером допингисток?

    – Я не буду называть фамилии. Многие должны взять пример у Пихлера в плане человечности.

    – Какого решения от CAS вы ждете?

    – Думаю, что оно должно быть справедливым. Убежден, что наши спортсменки не употребляли допинг во время подготовки к Олимпиаде в Сочи.

    – Если CAS примет такое решение, вы потребуете извинений от тех людей, которые сейчас называют вас тренерами допингисток?

    – Нет, я не хочу вмешиваться в эту грязь.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров