• Павлюченко: Еще рано говорить, что «Спартак» поборется с «Зенитом» за чемпионство

    Красно-белые лидируют в турнирной таблице РПЛ

    14.08.22 23:56

    Павлюченко: Еще рано говорить, что «Спартак» поборется с «Зенитом» за чемпионство - фото

    Фото: Официальный сайт ФК "Спартак"

    Бывший нападающий «Спартака» Роман Павлюченко оценил шансы московской команды в борьбе за чемпионство РПЛ. 

    «Первое место после пяти туров — это не показатель. Если «Спартак» завершит первый круг на первом месте, тогда можно говорить, что он нацелен на чемпионство и будет бороться с «Зенитом». Если «Спартак» в концовке чемпионата будет всех подряд обыгрывать дома и на выезде, тогда можно говорить о чемпионстве, а пока делать выводы рано», — приводит слова Павлюченко ТАСС. 

    14 августа «Спартак» одержал победу над «Сочи» в матче 5-го тура РПЛ. Встреча завершилась со счетом 3:0. Благодаря этой победе красно-белые вышли на первое место в турнирной таблице РПЛ. Команда Гильермо Абаскаля набрала 13 очков в 5 матчах. Следом за «Спартаком» в турнирной таблице расположились «Зенит» и «Ростов», у которых в активе по 11 очков. 

    В следующем туре «Спартаку» предстоит сыграть в гостях с московским «Динамо». Встреча состоится 20 августа в 17:30 по московскому времени. Соперником «Зенита» в 6-м туре станет «Торпедо». Игра пройдет на «Газпром Арене» 21 августа и начнется в 13:00 по московскому времени. 

    «Зенит» становился чемпионом России в последних четырех сезонах РПЛ. Следующее чемпионство станет десятым для сине-бело-голубых в истории клуба и позволит нанести на свою эмблему вторую звезду. 

    По итогам прошлого сезона «Спартак» занял 10-е место в РПЛ и стал обладателем Кубка России.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров