• Пенальти и VAR спасли «Ахмат» в матче с «Зенитом»

    РПЛ, результаты

    21.11.20 18:25

    Пенальти и VAR спасли «Ахмат» в матче с «Зенитом» - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Грозненский «Ахмат» ушел от поражения в домашнем матче 15-го Тинькофф-РПЛ против «Зенита» – 2:2. Хозяева дважды смогли сравнять счет по ходу игры, и оба раза отличился косовар Бернард Бериша – самый яркий легионер «зеленых». 

    Первый красивейший мяч Бериши в падении вопросов не вызвал, а вот второй, решающий мяч был забит со спорного пенальти. Главный арбитр Сергей Карасев после консультации с VAR назначил 11-метровый за удар по голове, который новобранец «Зенита» Дмитрий Чистяков нанес игроку грозненцев. Хотя зенитовцы бурно протестовали и доказывали, что борьба была в рамках правил, а руку некуда было убрать. 

    На 79-й минуте матча на поле у «Зенита» вышел бразильский нападающий Малком, пропустивший полтора месяца из-за травмы коленного сустава. Отличиться ему не удалось, как и Артему Дзюбе, который провел очередной полный матч. 

    Сине-бело-голубые набрали 31 очко и сравнялись с ЦСКА на 1-2 местах чемпионата, но у армейцев в запасе завтрашняя домашняя игра против «Сочи». Грозненский «Ахмат» после неудачного старта продолжает путь наверх и уже штурмует 5-е место. 

    Чемпионат России

    15-й тур

    Тинькофф-РПЛ. 14-й тур

    «Ахмат» – «Зенит» – 2:2

    Голы: Кузяев, 16 (0:1); Бериша, 26 (1:1); Ловрен, 48 (1:2); Бериша с пенальти, 53 (2:2)

    «Ахмат»: Гудиев, Нижич, Ненахов, Анхель, Харин, Швец (Исмаэл, 68), Полярус, Тимофеев, Бериша (Садулаев, 77), Мелкадзе, Ильин (Альсултанов, 78)

    «Зенит»: Кержаков, Караваев (Чистяков, 46), Ракицкий, Дуглас Сантос, Жирков (Мостовой, 67), Барриос, Ерохин, Кузяев, Сутормин (Малком, 79), Ловрен, Дзюба.

    Предупреждения: Чистяков, 52; Ракицкий, 55

    Удаление: Ракицкий, 90+1 

    Главный арбитр: Сергей Карасев

    21 ноября. Грозный. «Ахмат-Арена»


    Загрузка...

    Комментариев: 2

    , чтобы оставить комментарий