• Пер Мортс: Если понадобится, Россия может сыграть и в четыре защитника

    Чемпионат Мира. Плей-офф. 1/4 финала. Россия - Швеция

    14.05.15 13:20

    Экс защитник «Локомотива» и сборной России Александр Гуськов считает, что большое количество травмированных защитников может помешать команде Олега Знарка в борьбе за медали на ЧМ.

    – Мы остаёмся сейчас с шестью защитниками. Раз Медведев не вышел на раскатку, думаю, играть он сегодня не будет. Если бы была надежда, что он сможет играть, на раскатку бы Евгений вышел. Это нужная вещь для хоккеиста. Если он готов, то должен был покататься. У него травмирован верх, он не мог ничего повредить. 99 процентов, что его не будет. Получается, что играть нам придётся в три пары защитников. На одну игру это допустимо, отыграть можно. Но ведь мы должны смотреть вперёд. Тяжеловато будет бороться за медали, имея три пары защитников. Силы не беспредельны. Семь защитников – самый оптимальный вариант. Ведь возможны и непредвиденные обстоятельства, травмы, не дай бог. Что касается вратарской линии, то она опасений не вызывает. Сергей Бобровский очень хорошо играет на турнире. Отметил бы у него отличную игру на выходах, что свойственно голкиперам из НХЛ, он здорово помогает защитникам, – передает слова Гуськова Чемпионат.com.

    А главный тренер сборной Швеции Пер Мортс рассказал, что при необходимости россияне могут сыграть и в две пары защитников.

    – Я считаю, что у нас хорошие шансы на победу в матче с Россией. Россияне – это очень сильный соперник, но в 2004 году на чемпионате мира в Остраве Швеция побеждала эту Россию. Почему бы нам не сделать это ещё раз? Я уверен, что игра получится интересной. Не считаю, что у российской сборной есть определённое преимущество, потому что они уже играли на этой арене. Наоборот, нам полезно сменить обстановку, мы были в Праге более двух недель.

    В сборной России всего шесть защитников, но я не думаю, что это составит какие-то проблемы россиянам. Если необходимо, они могут сыграть и в четыре защитника. Прошлогодний конфликт Олега Знарка и Рихарда Гренберга остался в прошлом, но я надеюсь, что матч получился эмоциональным. Я люблю эмоциональные игры, – заявил Мортс.

    Напомним, что матч Россия – Швеция состоится сегодня в 20.15. В случае победы нашей команды, завтра к россиянам присоединится форвард «Вашингтона» Александр Овечкин.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров