• Переход Азмуна в «Байер» сорвался

    01.08.21 16:10

    Переход Азмуна в «Байер» сорвался - фото

    Фото: РПЛ


    Нападающий «Зенита» Сердар Азмун не перейдет в «Байер», сообщает телеграм-канал «Честность – не порок».

    Этот канал ведет агент Антон Смирнов, представляющий интересы бывшего голкипера «Зенита» Андрея Лунева, перешедшего в «Байер».

    «Немцы молодцы, взвесили все за и против и не стали пулять столько денег на ветер, хотя могли бы себе позволить […] В Леверкузене умеют считать деньги и просчитывать риски. Брать за такие деньги и платить высокую Gehalt Азмуну променяли на продление контракта с проверенным и адаптированным к европейскому менталитету 28-летним аргентинцем Лукасом Аларио», – написал Смирнов.

    Журналист Sport1 Патрик Бергер утверждал, что Азмун договорился о переходе в «Байер» за 14 млн евро + бонусы. Также на это намекал и сам немецкий клуб. Несколько дней назад в официальном твиттере команды был опубликован следующий твит, на который ответил «Рубин» – бывший клуб Сердара.
    7xyV-lWkm0E.jpg

    Авторитетный портал Transfermarkt оценивает стоимость 26-летнего Азмуна в 25 млн евро. «Зенит» купил его у «Рубина» за 12,5 млн евро.

    По итогам сезона-2020/21 Азмун с 19-ю мячами занял второе место в гонке лучших бомбардиров чемпионата России. В последнем туре его опередил партнер по команде – нападающий Артем Дзюба, забивший четыре гола «Тамбову» (5:1).

    В нынешнем сезоне Азмун сыграл в матче за Суперкубок России против «Локомотива» (3:0) и в игре первого тура Тинькофф РПЛ с «Химками» (3:1). В обоих встречах он забил по мячу.

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий