• Перенесший остановку сердца во время чемпионата Европы Эриксен тренируется с резервом «Аякса»

    Тренировки проводятся для поддержания формы

    25.01.22 21:44

    Перенесший остановку сердца во время чемпионата Европы Эриксен тренируется с резервом «Аякса» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    29-летний датский полузащитник Кристиан Эриксен поддерживает форму на тренировках с резервной командой «Аякса». Летом 2021 года во время матча чемпионата Европы-2020 Эриксен перенес остановку сердцу. Тогда сборная Дании играл против Финляндии в Копенгагене.

    «Если бывший игрок и тем более наш воспитанник постучится в дверь клуба в такой ситуации, то, конечно, мы рады его возвращению. Здорово, что он может тренироваться с нами», – сказал тренер резервной команды Джон Хейтинга пресс-службе клуба.

    За «Аякс» Эриксен играл три года – с 2010 по 2019 годы. В составе амстердамской команды он провел 163 матча, в которых забил 32 гола. В составе национальной сборной футболист играет с 2010 года.

    В декабре Эриксен покинул итальянский клуб «Интер», за который выступал с 2020 года. Соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон. После остановки сердца футболисту имплантировали дефибриллятор. По информации Gazzetta dello Sport, в Италии с устройством играть запрещено.

    Как сообщает тот же источник, Эриксен вернется в английский чемпионат в составе «Брентфорда». Игрок и клуб достигли договоренности. Сам футболист перейдет в команду после медицинского обследования, особенно в области кардиологии.

    Всего в составе миланского «Интера» Эриксен провел 43 матча, в которых отметился 4 голами.

    Английский «Брентфорд» занимает 14-е место в турнирной таблице – 23 очка. Лидер чемпионата – «Манчестер Сити» набрал 57 очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров