• Перейра рассказал, почему отстраненный Казарцев участвовал в сборе судей РПЛ

    Казарцев – все еще часть команды

    15.10.21 13:05

    Перейра рассказал, почему отстраненный Казарцев участвовал в сборе судей РПЛ - фото

    Фото: РПЛ

    Руководитель департамента судейства РФС Витор Перейра прокомментировал присутствия арбитра Василия Казарцева на двухдневном сборе для судей РПЛ.

    Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц отстранил Казарцева на год.

    «Если футболист пропускает матчи из-за дисквалификации, он все равно продолжает тренироваться с командой. Здесь такая же ситуация, Василий – часть нашей команды. Пока что он отстранен, но все равно будет работать вместе с нами», – заявил Перейра в эфире «Матч ТВ».

    Казарцева наказали за эпизод в матче десятого тура Тинькофф РПЛ между ЦСКА и «Краснодаром» (0:0). В концовке встречи защитник армейцев Игорь Дивеев сыграл рукой в своей штрафной, но Казарцев, работавший на VAR, не подсказал главному арбитру Владимиру Москалеву пересмотреть эпизод в повторе. Экспертно-судейская комиссия признала это ошибкой.

    По итогам сезона-2020/21 Казарцева признали лучшим видеоарбитром РПЛ. Его даже рекомендовали для получения категории видеоарбитра ФИФА.

    В прошлом сезоне Казарцева отстранили от судейства в РПЛ из-за пенальти, назначенного в ворота «Спартака» во время матча первого тура чемпионата России против «Сочи» (2:2).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров