YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Первая российская конвенция по циклическим видам спорта прошла в Москве

3start convention
Фото: 3start convention
В Москве прошла первая в России конвенция по циклическим видам спорта, собравшая под крышей Крокус ЭКСПО представителей теории и практики циклических видов спорта. Плавание, велосипед и бег — три главных аспекта спортивной подготовки к стартам обсуждались профессионалами на открытых лекциях и круглых столах. Слушатели погрузились в специфику участия в марафоне, триатлоне, медицинских аспектах во время подготовки к соревновательному этапу, большое внимание уделялось тренировочному процессу, его технических особенностям.

11 марта в рамках круглого стола 3Start Convention состоялся круглый стол, посвященный организации стартов в России. Впервые под одной крышей собрались первые лица крупнейших триатлонных стартов: Виктор Осокин из A1 Triathlon, Андрей Кавун из IRONSTAR, Алексей Ческидов из TITAN, также в дискуссии участвовали представители Федерации триатлона, Министерства спорта РФ. Участники делились своими организаторскими наработками, в том числе техническими особенностями, с которыми столкнулись в 2015 году во время проведения соревнований. Организаторы стартов выдвинули предложение Федерации триатлона по необходимости координации и разработке требований к допуску новых организаторов, о систематизации российских коммерческих стартов. Жаркая дискуссия развернулась вокруг проверки медицинского доступа к соревнованиям, отсутствия единой формы справки и практики подписания «отказных писем», когда любители подписывают письмо отказа от ответственности со стороны организаторов.

12 марта главным выступлением стала лекция  Криса МакКормака, одного из самых известных триатлетов за всю историю триатлона, чемпиона олимпийских и железных дистанций, побывавшего на подиуме более 200 раз. Участники конвенции услышали историю побед и сложных решений в спортивной карьере выдающегося спортсмена, об особенностях психологической подготовки к самому сложному старту Ironman на Гаваях. Нам удалось взять интервью у Криса и скоро оно появится на страницах «Спорта День за Днем».

13 марта практические тренинги продолжил Бретт Саттон, один из мировых спортивных тренеров, создавших множество олимпийских чемпионов, победителей гонок Ironman.

Следующая конвенция по циклическим видам спорта запланирован на декабрь 2016 года.
Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад