YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Боруссия Дортмунд
0 : 1
Бавария Мюнхен
| Завершен
Вердер
0 : 0
Боруссия Мёнхенгладбах
Завершен
Байер 04
1 : 4
Вольфсбург
| Завершен
Айнтрахт Франкфурт
3 : 3
Фрайбург
19:30
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 21:30
Хоффенхайм
Кёльн
21:30
Унион Берлин
Майнц 05
| 21:30
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
21:30
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
| 21:00
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
28.05
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
| 28.05
Скала
АБ Аргир
28.05
КИ Клаксвик
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
Завершен
МОЛ Фехервар
2 : 2
Мезёкёвешд
| Завершен
Гонвед
5 : 4
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
Завершен
Медзь Легница
1 : 2
Легия Варшава
| 21:10
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Суперлига
28.05
Орхус
Раннерс
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
Завершен
Пршибрам
0 : 0
Баник Острава
| Завершен
Баумит Яблонец
1 : 0
Фастав Злин
Завершен
Словацко
0 : 0
Сигма Оломоуц
| Завершен
Млада Болеслав
0 : 1
Славия Прага
19:00
Опава
Карвина
| 19:00
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
19:00
Богемианс 1905
Теплице
| 21:00
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Первое заявление Андрея Сильнова после ухода из ВФЛА: Меня попросил президент, я не собирался этого делать

Андрей Сильнов
Фото: EPA
Олимпийский чемпион 2008 года Андрей Сильно покинул должность вице-президента Всероссийской федерации легкой атлетики и члена президиума организации.  В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем», он объяснил, почему принял такое решение, и кто повлиял на его выбор. 

– Мой уход не окончательный, – сразу отметил Сильнов. – Надеюсь, это временное решение. Я не принимаю тех обвинений, которые мне вменяют (Андрея Александровича обвиняют в причастности к делу легкоатлета Данилы Лысенко, который пропустил три допинг-теста – «Спорт День за Днем»). Это очень голословные доводы, которые ничем не подкреплены. Об уходе меня попросил президент ВФЛА, потому что это может повлиять на это восстановление. Я думаю лишь о том, чтобы наши спортсмены вернулись на международную арену.

Повторяю: я не согласен с тем, что мне предъявляют. И с этим буду разбираться. Сейчас мне нужно дать объяснение сложившейся ситуации. Я буду делать все, чтобы обелить свое имя. Но сейчас важно помочь скорейшему восстановлению федерации. Я ни в коем случае не избирался бы на пост президента федерации (в декабре 2016 года, и тогда победил Дмитрий Шляхтин – «Спорт День за Днем»), не выдвигал бы свою кандидатуру, если бы сомневался в своей правоте и частоте. 

– Вы считаете, что ваш уход действительно поможет?
– Я ни в чем не виновен. Это все равно, что сказать: «Мы с вами пять лет назад выпивали, и вы пьяным сели на руль». Понимаете? Это то же самое. Меня также в чем-то обвиняют, но я этого не совершал и не делал. 

– На встрече со Шляхтиным обсуждался только ваш уход? 
– Он меня очень попросил, чтобы я ушел. Я этого делать не собирался.   И только по его просьбе это сделал. Теперь хочется лишь, чтобы наши спортсмены как можно скорее вышли на международные старты, а федерацию восстановили в правах. Я же буду продолжать бороться за свое честь и достоинство. 

Ранее IAAF оставила в силе отстранение ВФЛА. Хотя российская сторона выполнила все критерии восстановления членства, в числе которых были восстановление РУСАДА и выплата финансовой компенсации Международной ассоциации легкоатлетических федераций. После этого двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене в инстаграме призвала руководство ВФЛА уйти в отставку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

За последние три с половиной года я раз двести слышала, что всё сделано и нас вот-вот восстановят. Но это лишь красивая обертка, которую нам пытаются навязать. Всем этим людям кажется, что спортсмены ничего не видят, не понимают и вообще их дело прыгать и молчать. Они забыли, что без атлетов, существование любой спортивной организации или федерации, не имеет смысла. Они просто отмахиваются от нас, прикрывая друг друга. Мы можем сколько угодно заниматься самообманом, рассказывая о том, как наших легкоатлетов боится Запад, о миллионах пунктах «дорожной карты», которые были выполнены на бумаге. Но то, что мы сделали собственными руками с нашей легкой атлетикой за эти несколько лет, ни одна бумага не вытерпит. Надеюсь, у людей, причастных к этому нескончаемому позору, все-таки хватит мужества уйти. Самим. И не думайте, что я говорю только о руководстве, речь и о действующих тренерах, которые все еще уверены, что без допинга невозможно побеждать. Им давно пора на покой. Новое поколение наших легкоатлетов должно вырасти с иной философией, а её любому спортсмену закладывает именно тренер. Разговоры о том, что на допинге сидит весь мир, неуместны. Не надо спасать весь мир, необходимо спасти то, что осталось от российской легкой атлетики. @minsport_rf @rusaf_official @rusada_russia

Публикация от Мария Ласицкене (@lasitskene.maria)

В мае президент РФ Владимир Путин потребовал восстановить членство ВФЛА до 2 декабря 2019 года и сделать все, чтобы российские легкоатлеты приняли участие в Олимпиаде в Токио под российским флагом.  



Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад