• Первые слова Валерия Карпина после поражения от Хорватии

    Сборная России не смогла напрямую выйти на чемпионат мира

    14.11.21 19:44

    Первые слова Валерия Карпина после поражения от Хорватии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин после поражения от Хорватии (0:1) в заключительном матче квалификации ЧМ-2022 заявил, почему у национальной команды не получилось сыграть в атакующий футбол, несмотря на соответствующие слова перед игрой.

    «Естественно, мы защищались как команда. Вчера говорили, что каждая из команд будет играть, как позволит играть соперник. Мы позволили хорватам играть в атаку. Надо проанализировать и понять, почему так произошло.

    Главное, что не получилось – контригра. Не на контратаках, а игра с мячом. Много говорили про психологию, но у многих футболистов не было желания получать мяч. Обороняться 90 минут тяжело. Рикошет, случайный мяч может залететь, что и получилось. Передышки у команды с мячом не было ни секунды, и не из-за того, что Хорватия нас прессинговала в сумасшедшем ритме, а потому что мы так сыграли сами. Если бы была возможность сделать шестую замену, Кудряшова заменили бы из-за травмы. Говорить о том, что проиграли из-за того, что был полный стадион – смешно», – передает слова Карпина корреспондент «Спорта День за Днем» Руслан СЕМЕНЕЕВ.

    В результате поражения от Хорватии сборная России заняла второе место в отборочной группе I и не смогла попасть на чемпионат мира напрямую. Весной национальной команде предстоит пройти дополнительный отборочный турнир. Для выхода на чемпионат мира придется пройти двух соперников в двух матчах.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров