• Первый подиум для Катюши на Джиро д'Италия

    10.05.09 22:56

    GIRO D’ITALIA 2009»
    ПЕРВЫЙ ПОДИУМ «КАТЮШИ»

    Британский велогонщик российской команды «Катюша» Бен Свифт принес первый подиум на нынешней «Джиро д’Италия», финишировав третьим в рамках второго этапа между Венецией (Иезоло) и Триесте (156 километров).
    Этап с самого начала позиционировался, как спринтерский. Во-первых, дистанция составляла всего 156 километров, а во-вторых, этап был проложен по достаточно спокойному и ровному рельефу. Единственным исключением составлял подъем Монтебелле с максимальным градиентом в 7% всего за 4 километра до финиша. Однако и он вряд ли мог испортить настроение спринтерам.
    Команда «Катюша», у которой с самого начала было заготовлено два сценария развития события, со старта действовала очень активно и на протяжении долгого времени вела пелотон за собой, наряду с «Team Columbia» и «LPR Brakes».
    Согласно первому сценарию, за 5 километров до финиша, на подъеме Монтебелло атаковал Филиппо Поццато. К его атаке присоединись Энрико Гаспаротто из «Lampre» и Филипп Жильбер из «Silence Lotto».
    Отрыв трех гонщиков составлял 6 – 8 секунд, однако за 2,5 километра, усилиями «LPR Brakes» Поццато и остальные были пойманы. С этого момента в голове пелотона началось настоящее сражение за лидирующие места. Борьбу за успех на этапе в составе «Катюши» повел молодой и очень талантливый спринтер Бен Свифт, на счету которого уже 2 подиума в нынешнем сезоне.
    На финишной прямой в Триесте Бен Свифт «подсел» на колесо Алессандро Петакки, а после мощного спурта итальянца, предпринял контратаку, которая принесла ему третье место. Петакки финишировал первым (на фото), за ним лидер «Джиро» Марк Кэвендиш, который лишь мгновения выиграл у гонщика «Катюши».
    - Я очень рад тому результату, который сегодня показал. Я настраивался побороться на финише, но не думал, что это будет так успешно. Я следил за Петакки и постарался ускориться в тот момент, когда он атаковал. Мне повезло, что я сумел сохранить силы для финальной части дистанции, это помогло мне быть наравне с лучшими спринтерами мира – Петакки и Кэвендишом, - сказал Бен СВИФТ в интервью пресс-службе команды «Катюша».
    Для «Катюши», которая, стоит напомнить, дебютировала в итальянском гранд-туре, это первый подиум на этапе.
    - Хотел бы отметить, что Бен в этом году меня сильно впечатляет, - сказал после гонки президент команды «Катюша» Андрей ЧМИЛЬ. – Я рад его результатам в сезоне, и доволен тем, как он провел гонку сегодня. До старта я разговаривал с ним, и почувствовал, что он серьезно настроен на этап. Поэтому я дал ему своеобразный карт-бланш, которым он, я считаю, вполне воспользовался.
    Завтра пройдет третий этап «Джиро д‘Италия 2009», из Градо в Вальдоббиадене, который составит, 198 км.






    «Джиро д’Италия 2009».
    Результаты 2 этапа, Венеция (Иезоло) - Триесте, 156 км.
    1.А.Петакки (ИТА) LPR Brakes 3:43.07.
    2.М.Кавендиш (ВБР) Team Columbia +0.00.
    3.Б.Свифт (ВБР) Катюша +0.00.
    43.Ф.Поццато (ИТА) Катюша +0.00.
    49.Е.Петров (РОС) Катюша +0.00.
    104.С.Климов (РОС) Катюша +0.13.
    120.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +0.47.
    127.П.Брутт (РОС) Катюша +0.49.
    139.Н.Еськов (РОС) Катюша +1.04.
    140.А.Серов (РОС) Катюша +1.04.
    152.М.Игнатьев (РОС) Катюша +1.04.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров