• Первый подиум гонщика Катюши

    11.03.10 11:15

    Испанский гонщик российской команды  «Катюша» Хоакин Родригес занял второе призовое место на третьем  этапе престижной многодневной гонки «Париж – Ницца». Команда «Катюша» выиграла третий этап в командном зачете.

    В связи  с тяжелыми погодными условиями, охватившими западную и центральную  Францию, третий этап «Париж – Ницца» был сокращен. Старт гонки, планировавшийся в Сант-Жуньене, из-за снегопада был перенесен в Сант-Ирекс, тем самым дистанция этапа была укорочена на 53 километра.

    По ходу дистанции сформировался отрыв  из трех человек, которые были настигнуты основным пелотоном только за 6 километров до финиша. Сразу после этого пелотон  начал преодолевать заключительный подъем дня, на котором начались атаки.

    Одна  из них привела к тому, что шесть  гонщиков, включая Хоакина Родригеса  из «Катюши», Альберто Контадора из «Astana» и Йенса Войта из «Team Saxo Bank» смогла набрать преимущество в 10 секунд, которого хватило для того, чтобы разыграть победу.

    Гонщик  российской команды уверено начал  спринт на финишной прямой, однако, молодой  словацкий спринтер Петер Саган  из команды «Liquigas-Doimo» сумел обойти его. В итоге, Хоакин Родригес завершил этап на втором призовом месте.

    Так или  иначе, а сегодняшний результат  – это первый призовой подиум испанского гонщика с тех пор, как он надел  майку команды «Катюша».

    В целом  российская команда провела отличную гонку и на финише была настолько  активна, что сразу трое гонщиков оказались в непосредственной близости к 10-ке сильнейших – Александр Колобнев финишировал на 11-м месте, Эдуард Ворганов был 13-м, а Александр Бочаров – 14-м.

    Все это  привело к тому, что «Катюша» одержала победу в командном зачете третьего этапа. До этого, на первом и втором этапах российская велогруппа занимала вторые призовые места.

    В генеральной  классификации лидерство перехватил Йенс Войт. Хоакин Родригес поднялся с 20-го на 9-е место. Сейчас он уступает лидеру всего 28 секунд. Улучшили свои позиции и Сергей Иванов (17-е место) и Александр Колобнев (19-е место).

    Завтра  пройдет 4-й этап «Париж – Ницца», Морс – Менде, 173,5 км, который заканчивается  подъемом первой категории сложности.

    Париж - Ницца 2010.

    Результаты 3-го этапа, Сант-Ирекс - Орийяк, 155 км.


    1.П.Саган (СЛВ) Liquigas-Doimo 3:44.28.

    2.Х.Родригес (ИСП) Катюша +0.00…

    11.А.Колобнев (РОС) Катюша +0.06.

     


    13.Э.Ворганов (РОС) Катюша +0.06.

    14.А.Бочаров  (РОС) Катюша +0.06.

    23.Е.Петров (РОС) Катюша +0.06.

    41.Х.Оррач  (ИСП) Катюша +0.06.

    60.С.Иванов (РОС) Катюша +0.06.
     
     

    «TIRRENO – ADRIATICO»

    БАНДИЕРА  – ВОСЬМОЙ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ

    Первый  этап итальянской многодневной гонки «Тиррено-Адриатико» из Мирового календаря UCI  так же, как и этап «Париж – Ницца» прошел в тяжелых погодных условиях. Этап, протяженностью 148 км от Ливорно до Росиньяно Солвэй не сокращали, однако, гонщикам пришлось натерпеться от холода, ветра и дождя.

    Не обошлось и без завалов. В одном из них, за 40 километров до финиша пострадал  и гонщик российской команды «Катюша» Робби Макьюэн. К счастью, обошлось без серьезных травм, однако, с шансами на успех на этапе пришлось распрощаться.

    - Я упал на свою  пятую точку. До  сих пор болит  рука и спина,  однако, больших повреждений  нет и завтра  я смогу снова  выйти на старт.  Правда, сегодня вечером придется поработать с массажистом, чтобы прийти в норму. Очень жаль, что все так получилось – до падения я хорошо себя чувствовал, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Робби МАКЬЮЭН.

    Победа  на этапе была разыграна группой  из 4 человек, которая оторвалась от основного пелотона на заключительном километре. Выиграл немецкий гонщик Линус Гердеманн из «Team Milram».

    Марк  Бандиера в отсутствии Робби Макьюэна поддержал спринт команды «Катюша» и на финише занял 8-е место.

    Второй  этап «Тиррено – Адриатико» пройдет в окрестностях Монтекатини Терме и составит 165 км.

    Тиррено – Адриатико 2010.

    Ливорно – Росиньяно Солвэй, 148 км.

    1.Л.Гердеманн (ГЕР) Team Milram 3:36.15.

    2.П.Ластрас (ИСП) Caisse D'Epargne +0.00.

    3.М.Брешель (ДАН) Saxo Bank +0.00…

    8.М.Бандиера (ИТА) Катюша +0.00.

    22.Н.Трусов (РОС) Катюша +0.00.

    41.К.Кирхен (ЛЮК) Катюша +0.00.

    91.Ф.Поццато  (ИТА) Катюша +0.00.

    95.С.Климов (РОС) Катюша +0.00.

    141.Р.Макьюэн  (АУС) Катюша +1.01.

    150.Л.Маццанти (ИТА) Катюша +4.57.

    151.М.Игнатьев (РОС) Катюша +4.57.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров