YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Первый выпуск канала «Z+» – это позор». Новый гендиректор «Локомотива» жестко прокомментировал стартовый опыт питерского клубного телевидения

Z+
Фото: Скриншот трансляции Z+
По мнению Василия Кикнадзе, три месяца назад вступившего в должность генерального директора московского «Локомотива», выбранная петербургскими телевизионщиками манера общения со зрителями абсолютно недопустима.

– Тот формат, который использовали питерские коллеги, для меня как опытного телевизионщика выглядит довольно странным, – отметил Кикнадзе. – Я неплохо представляю себе, что такое клубные каналы в Европе, и могу вам сказать, что телеканалов с прямыми трансляциями матчей ни у одного европейского клуба нет. И правообладатели вот так просто никому права не передают. И у меня возникают вопросы, как могут создаваться преференции одному клубу. Мы в «Локомотиве» тоже хотели бы иметь доступ к сигналу, хотя бы на фрагментарное использование его в чаше стадиона по ходу матча и хотели бы, как европейские клубы, иметь возможность показа матча с некоторой задержкой по времени, что не нарушало бы интересов правообладателей и в то же время помогло бы формировать собственную телеаудиторию. Эти предложения мы уже готовим.

Что касается первого выпуска «Z+», я считаю, что это позор. Я не боюсь всяких слов, при их произнесении не краснею, и уши в трубочку у меня не сворачиваются. То есть на этом языке и сам разговаривать умею. Но вопрос в том, с какой аудиторией. Когда мы ведем тяжелую дискуссию с болельщиками по поводу недопустимости мата на трибунах, стараясь донести до них, что футбол в том числе и для семьи, и для детей, то подобные передачи дают им повод сказать: "Ребята, а вы сами-то чего делаете? Вы на себя посмотрите – если вам можно в эфире, то почему нам нельзя?". И для нас это, конечно, удар ниже ватерлинии. Я сейчас не морализаторствую – я говорю с позиции выстраивания работы с болельщиками. Но, судя по комментариям президента ФК «Зенит» Александра Медведева, в Петербурге примерно так же оценили первый выпуск канала «Z+», поэтому надеюсь, что второй выпуск будет совсем другим. Тем более, что обещают, что он будет как раз на нашем матче «Локомотив» – «Зенит» 7 апреля – передает слова Кикнадзе корреспондент «Спорта День за Днем» Степан Бурлаков.

До работы в московском клубе Василий Кикнадзе руководил телеканалом «Спорт».


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 29.03.2019 17:44

Питер - это нынешняя культурная столица. Не москвичу питерских мужиков поучать.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад