• Первый трансгендер в истории Олимпийских игр остался без медали

    02.08.21 15:27

    Первый трансгендер в истории Олимпийских игр остался без медали - фото

    Фото: EPA


    Тяжелоатлетка из Новой Зеландии Лорел Хаббард три раза не смогу взять вес в 120 и 125 кг. Этот результат не позволит ей взять медали Игр в Токио. Гэвин Хаббард (так раньше звали спортсменку) совершил переходу в 35-летнем возрасте, сменив пол в 2012 году.

    С 2012 года Хаббард принимала участие в женских стартах. Одерживала победы в локальных турнирах и добилась серебряной награды на чемпионате мира, но добиться успеха на Олимпийских играх – 2020 не получилось.

    Хаббард подвергалась критике. Ей доказывали, что она без труда одержит победу над биологическими женщинами из-за физических возможностей.

    Сегодня, 2 августа на Олимпийских играх – 2020 в Токио российские борцы Сергей Емелин и Сергей Семенов завоевали бронзовые медали турнира. Гимнастка Ангелина Мельникова добилась бронзовой медали соревнований. Российские велогонщицы Дарья Шмелева и Анастасия Войнова завоевали бронзовые медали в командном трековом спринте, а россиянин Сергей Каменский завоевал серебряную награду по стрельбе из винтовки из трех положений с дистанции 50 метров.

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий