• Первый тренер Дзюбы заявил, что форвард отказался от вызова в сборную из-за нежелания сидеть за спиной Смолова

    21.09.21 22:29

    Первый тренер Дзюбы заявил, что форвард отказался от вызова в сборную из-за нежелания сидеть за спиной Смолова - фото

    Фото: ЕРА


    Первый тренер нападающего «Зенита» Артема Дзюбы Александр Шупляков поделился мнением об отказе футболиста от вызова в состав сборной России для участия в предстоящих матчах квалификационного раунда чемпионата мира-2022.

    «Совершенно не согласен с критикой в адрес Артема. Он не предатель. Увидев, что сейчас Смолов – лучший бомбардир, он проанализировал и решил, что не хочет сидеть в тени Смолова. Дзюба не хочет быть на вторых ролях и сидеть на лавке – это можно понять», – приводит слова Шуплякова Sport24.ru.

    Главный тренер сборной России Валерий Карпин включил 33-летнего форварда в расширенный список национальной команды, которая будет вести подготовку к матчам отборочного раунда ЧМ-2022 против Словакии и Словении, которые пройдут в октябре. Сегодня Дзюба сообщил, что находится не в оптимальной форме и отказывается от вызова в сборную страны.

    Дзюба регулярно выходил в стартовом составе сборной России и был ее капитаном, когда командой руководил Станислав Черчесов. Карпин, возглавивший сборную в июле этого года, не вызвал нападающего на матчи против Хорватии (0:0), Кипра (2:0) и Мальты (2:0), которые прошли в сентябре. В этих встречах основным нападающим сборной России стал Федор Смолов, который отметился забитым голом и двумя результативными передачами.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий