• Песков о призыве МОК: спорт опять перемешивается с политикой

    01.10.22 13:13

    Песков о призыве МОК: спорт опять перемешивается с политикой - фото

    С момента начала специальной военной операции на Украине российских спортсменов начали отстранять от всех соревнований, даже если они будут принимать участие под нейтральным флагом.

    На днях президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что возвращение российских спортсменов на международный уровень осуществить сложно, но возможно.

    «Наша цель – вернуть спортсменов с российским паспортом, которые не поддерживают войну, к участию в соревнованиях», - рассказал Томас Бах в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

    Бах пояснил, что спортсмены из России не виновны в том, что происходит на данный момент в Украине. Один из возможных вариантов возвращения на международную арену – дистанцирование от спецоперации. От спортсменов нужно будет лишь подтверждение своего отношение к происходящему, например, публичное заявление или подпись в документе.

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Баха, сказав, что это негативный призыв, так как спорт опять перемешивается с политикой.

    Ранее сообщалось, что президент МОК ранее советовал международным федерациям отстранять российских спортсменов от участия в международных соревнованиях.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров