• Песьяков: Россия бы штук восемь накидала Аргентине на ЧМ-2022

    Аргентинцы проиграли на старте турнира Саудовской Аравии

    24.11.22 15:40

    Песьяков: Россия бы штук восемь накидала Аргентине на ЧМ-2022 - фото

    Фото: ФК «Ростов»

    Вратарь Ростова Сергей Песьяков поделился мнением о возможном выступлении сборной России на чемпионате мира 2022 в Катаре.

    «Сборная России могла бы выйти из группы? Изи вообще. Мы Саудовскую Аравию обыгрывали 5:0, а она победила Аргентину. Если говорить так, как в детстве шутили, наверное, штук восемь аргентинцам накидали бы. Шучу, конечно. Очень тяжело загадывать. Но, зная наш тренерский штаб, какую подготовку мы проходим, думаю, шансы были бы велики», — цитирует Песьякова «РБ Спорт».


    Сборная России пропускает мундиаль в этом году. Национальная команда заняла 2-е место в отборочном турнире и попала в стыковые матчи. В марте россияне дома в 1/2 финала мини-турнира должны были сыграть с Польшей. Но из-за ситуации на Украине 28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили все российские клубы и сборные от турниров под своей эгидой.

    Сборная Аргентины в матче 1 тура ЧМ-2022 проиграла Саудовской Аравии — 1:2. После первого тайма аргентинцы вели со счетом 1:0, но дважды пропустили в начале второй половины. В группе с Аргентиной также есть команды Мексики и Польши.

    17 ноября сборная России сыграла вничью с Таджикистаном в товарищеском матче. Встреча завершилась со счетом 0:0. Песьяков вышел на поле после перерыва и был заменен спустя несколько минут. Голкипер подвернул ногу и не смог продолжить игру, покинув поле в сопровождении медицинского штаба. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров