YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Петер Форсберг считает, что Овечкин может вернуться в Россию ради выступления на Олимпиаде – 2022

Легендарный шведский нападающий Петер Форсберг поделился мнением о желании нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина вернуться в Россию ради возможности принять участие в Олимпийских играх 2022 года.

Такой шаг может понадобится, если НХЛ вновь откажется отпускать своих игроков на Олимпиаду, как это было в 2018 году.

– Тут только Овечкин сможет дать ответ. Насколько я его знаю, Ови хочет поехать на Олимпиаду и взять золото. Он выступает за Россию, и у нее – большие шансы. Когда ты играешь за Норвегию, у тебя шансы гораздо ниже. Да простят меня норвежцы!

«Я поеду в любом случае, и неважно, что скажет НХЛ», – это ведь слова Овечкина? Сильное заявление с его стороны. И будь у меня лично такой шанс играть за Швецию на Олимпиаде, я бы точно его использовал. К сожалению, Александр пока не завоевал свое золото. Но ведь у него и за океаном невообразимая карьера. Он может стать лучшим снайпером в истории НХЛ, обогнав Уэйна Гретцки.

Если Овечкин на год уедет в Россию, это по нему больно ударит. Я не знаю, что у него в голове. Но Овечкин гордится своей страной. И я нисколько не удивлюсь, если он выберет план «Б», чтобы сыграть на Олимпиаде. Тут решение может принять только он сам.

Я не уверен, что НХЛ откажется от Пекина. «Скорее всего, нет» – это не отказ. И ведь надо еще провести переговоры, кто будет оплачивать страховки, перелет, сколько продлится турнир. Надеюсь, МОК убедит НХЛ приехать. Слово Овечкина имеет какой-то вес, и если его поддержат друзья… Никогда не знаешь, как все обернется, – цитирует Форсберга «Матч ТВ».

Овечкин в этом сезоне сыграл 47 матчей, в которых набрал 44 (28+16) очков.

Читайте также

Александр Овечкин: Клуб не торопится подписывать со мной новый контракт

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад