• Петербург обыграл Москву – 11:4

    29.06.14 18:03

    В субботу прошел традиционный матч по теннису между сборными Санкт-Петербурга и Москвы. Хозяева, а ими в этот раз были питерцы, уверенно выиграли со счетом 11:4. Победу в копилку сборной своего города положил в том числе и председатель спорткомитета Юрий Авдеев.

    Матчи между двумя столицами проводятся уже давно – с 1996 года. Это если брать современный период. Если же обратиться к советскому периоду, можно увидеть, что подобные встречи имеют 80-летнюю историю.

    В последние годы теннисисты проводят матч дважды в год – в декабре игры принимает Москва, летом, в период Белых ночей, – Санкт-Петербург. В организации матча принимают участие Федерации тенниса обоих городов, также активно участвует спорткомитет.

    На этот раз матч состоял из полтора десятка встреч между представителями бизнеса и власти, журналистами и, конечно, спортсменами. За свою команду сыграл президент Федерации тенниса Москвы Евгений Пантелеев. Петербургу победы принесли известные в городе мастера ракетки Станислав Прибылов и Любовь Васильева.

    В предыдущие годы почетными участниками матча становились такие знаменитые спортсмены, как Евгений Кафельников или, к примеру, олимпийский чемпион по борьбе Михаил Мамиашвили.

    Петербург каждый раз старается проводить встречу на различных новых кортах, чтобы показать питерскую теннисную «стройку», ведь из года в год в городе появляется все больше качественных арен. Прошедший матч прошел на кортах клуба «Хасанская 19».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров