• Петербургский ЦОП потерял двух лидеров после командировки в сборную

    05.08.22 16:10

    Петербургский ЦОП потерял двух лидеров после командировки в сборную - фото
    Как стало известно «Спорту День за Днем», двое основных игроков петербургского баскетбольного 3х3 клуба «ЦОП имени В.П. Кондрашина» перебрались в подмосковный «Королев» менее чем за три недели до старта Первенства России.

    Речь идет о Владимире Соловьеве и Александре Черевко. В июле они ездили на сборы юниорской сборной России (до 24 лет), по ходу которых приняли предложение о переходе в «Королев». 

    По сведениям руководства ЦОП, игроков переманили тренеры национальной сборной России, воспользовавшись их статусом свободных агентов, потому что ЦОП, будучи госбюджетным учреждением, не мог оформить контракты должным образом.

    Директор ЦОП Валерий Диев призвал не допускать обоих «перебежчиков» к участию в Первенстве России в составе других команд, а также разработать подробный регламент переходов в баскетболе 3х3. 

    Руководство РФБ просьбу отклонило. В РФБ полностью разделили мнение Диева о недопустимости подобных переговоров в стане сборной, но заявили, что тренеры национальной команды не причастны к трансферу. Что касается регламента, то РФБ считает, что нынешних документов вполне достаточно. 

    «ЦОП имени Кондрашина» и «Королев» - давние принципиальные соперники. Весной 2021-го две эти команды сошлись в финале Первенства России U23. В упорнейшей борьбе победу одержали королевцы (21:20), причем вышеупомянутый Соловьев организовал для питерцев камбек со счета 3:9 и едва не стал героем матча.

    По информации «Спорта День за Днем», в ближайшее время команду ЦОПа могут покинуть еще двое ведущих игроков: Глеб Кокорин и Всеволод Валеев. Обоими активно интересуются столичные клубы. Кокорин может оказаться в БК МБА 3х3.

    Если так произойдет, то «ЦОП имени Кондрашина» будет выступать в Первенстве России, лишившись всей основы прямо на старте турнира. Как нам известно, команда не собирается сниматься с турнира и заявит резервных игроков, но уровень одного из лидеров турнира резко упадет. 

    «Королев» - одна из команд 3х3, находящихся под патронажем РФБ. Именно подмосковные клубы традиционно служат основными поставщиками игроков для мужской сборной России 3х3. Главный тренер команды Владимир Агабабьян возглавляет подмосковный «Гагарин».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров