• Петербурженка Нугуманова – «бронзовый призер» чемпионата России среди взрослых

    Петербурженка Нугуманова – «бронзовый призер» чемпионата России среди взрослых - фото

    Фото: Трансляция Первого канала

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    18-летняя петербурженка Елизавета Нугуманова, подопечная Евгения Рукавицына, заняла шестое место на завершившемся в Челябинске чемпионате России

    Это самое по себе – серьезное достижение для фигуристки, но есть еще один примечательный момент. Нугуманова – третья среди взрослых участниц турнира, т.е. среди тех, кто имеет право участвовать в международных стартах. 

    Серебряный призер Камила Валиева, Дарья Усачева и Майя Хромых (всем по 14 лет) на чемпионатах мира/Европы выступать пока не могут. Итоговая тройка взрослых участниц турнира выглядит так: Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Нугуманова. 

    Теоретически, это делает Нугуманову претенденткой на поездку на ЧМ-2021 – если таковой состоится. Чемпионат России стал единственным внятным отборочным стартом за весь сезон. Все остальные турниры либо были отменены, либо не досчитались слишком большого количества участников. 

    Фактически, отбор прошли Щербакова и Трусова. Третье место на международных турнирах традиционно отдается на откуп тренерам и руководству ФФККР. Они вполне могут выбрать Лизу Туктамышеву, которая слабо провела чемпионат России из-за недавно перенесенного коронавируса, или даже Алену Косторную, которая пропустила почти весь сезон, но зато в прошлом сезоне была сильнейшей фигуристкой планеты. 

    Чемпионат мира-2021 должен состояться в Стокгольме 22-28 марта. ISU отменил почти все крупные старты сезона, но эти соревнования еще значатся в календаре. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров