• Петкун: «Не представляю себе спортсменов на подиуме под Чайковского»

    22.04.21 19:48

    Петкун: «Не представляю себе спортсменов на подиуме под Чайковского» - фото

    Фото: globallookpress.com

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Лидер группы «Танцы минус» Вячеслав Петкун прокомментировал замену гимна России на фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Ильича Чайковского на предстоящих Олимпиадах в Токио и Пекине.

    «Кто я такой, чтобы оценивать Чайковского? Все-таки моя фамилия не Рахманинов. Нравится, не нравится – не могу сказать. Одно знаю: когда слушаю музыку Чайковского, точно не представляю себе спортсменов на подиуме.

    Уже много лет мы не можем урегулировать эту проблему с антидопинговыми ограничениями. Можно было бы предпринять какие-то шаги, чтобы все-таки выступать под родным гимном», – поделился Петкун с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    Композиция Петра Чайковского будет звучать вместо гимна России на протокольных мероприятиях с участием Команды Олимпийского комитета России на Олимпийских играх в Токио-2020 и Пекине-2022.

    По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) на крупных международных соревнованиях Россия лишилась флага и гимна до декабря 2022 года.

    Летняя Олимпиада пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. Зимний Игры-2022 в Пекине стартуют с 4 по 20 февраля 2022 года.

    Читайте также

    Олимпийский чемпион Юрий Нестеров прокомментировал замену гимна России на олимпиаде

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров