• Петр Гуменник: После короткой расстроился из-за акселя. Но позже решил, что если я отобрался на ЮЧМ от России– это уже хороший результат

    Петр Гуменник: После короткой расстроился из-за акселя. Но позже решил, что если я отобрался на ЮЧМ от России– это уже хороший результат - фото

    Фото: gettyimages.com

    Российский фигурист Петр Гуменник оценил свое выступление на юниорском чемпионате мира в Таллине, где занял третье итоговое место среди юношей.

    – Свой прокат я оцениваю как хороший. Я все сделал, кроме последнего прыжка, на который не осталось сил. После короткой программы расстроился из-за своего акселя, но я решил, что если я отобрался на чемпионат мира от России, это уже хороший результат и я должен наслаждаться своим катанием на этих соревнованиях, а уже во вторую очередь думать о результате.

    На тренировке у меня не очень хорошо получалось, болтало из стороны в сторону, поэтому решил: чтобы это компенсировать, надо повыше прыгать, с запасом. Это мне и помогло сделать хоть какой-то выезд в плюсовую зону – сказал фигурист в интервью «Р-Спорту».

    Гуменник был девятым в короткой программе. Фигурист ошибся на тройном акселе из-за чего закончил программу на 9-й строчке. В итоге, российский спортсмен занял 3-е место в общем зачете в Таллине. 

    Читайте также: 

    Мозалев – победитель чемпионата мира среди юниоров. Гуменник – 3-й

    Валиева снова показала Лью разницу между фигурным катанием и прыжками на льду. Что происходило на ЮЧМ-2020


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      07.03.2020 10:38

      Молодец Петя ! После неудачи в КП сумел в ПП выложиться и набрать рекордную для себя сумму и занять третье место.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров