• «Петротрест» просмотрит еще одного испанца

    13.01.13 23:24


    «Строители» расторгли контракты с тремя футболистами, сообщает официальный сайт петербургского клуба. Команду покидают защитник Юрий Лебедев, который является воспитанником питерского футбола, а также два полузащитника – Андрей Арлашин и Мурат Хотов.

    «Лебедева пригласил «Салют», и он откликнулся на это предложение, – сообщил в разговоре с корреспондентом ”Спорта” Николаем ПОПОВЫМ генеральный директор ”Петротреста” Валентин Белавин. – В Белгороде ему предложили более выгодный контракт, поэтому он уехал. Что касается Арлашина и Хотова, то они не смогли составить конкуренцию игрокам основного состава».

    В субботу петербуржцы провели первую тренировку в 2013 году. В занятии принимали участие все действующие футболисты команды, а также вызванные на просмотр полузащитники – 29-летний Сергей Егоров («Металлург-Кузбасс») и 28-летний Юрий Мамаев («Луч-Энергия»). По индивидуальной программе занимались Николай Скворцов и Михаил Козлов, восстанавливающиеся после травм.

    В понедельник рано утром «Петротрест» вылетит в Турцию на первый сбор. Там к команде присоединится еще один потенциальный новичок – 23-летний испанский полузащитник аргентинского происхождения Пабло Николас Виванкоc Гутьеррес, выступающий за команду испанской Сегунды Б «Олимпик» из Валенсии (аналог второго российского дивизиона, «Спорт»).

    «Пришедший полгода назад Карлос Уэска был первым испанцем, который прошел процесс адаптации, – пояснил Белавин. – Теперь перед ним стоит задача показать себя лидером команды. Также мы приглашаем второго испанца. Передняя линия – Мязин, Андреев, Сушкин, Карлос – у нас укомплектована. Сейчас просматриваем полузащитников. Взяв Сергея Егорова из ”Металлурга-Кузбасса”, мы закроем левый край. Юрий Мамаев из ”Луча-Энегрии”, знакомый Ткаченко по предыдущей работе, планируется на правый край. А Пабло Гутьеррес – в зону опорного центрального полузащитника».

    По словам генерального директора «строителей», несмотря на уход Лебедева, защитная линия «Петротреста» выглядит укомплектованной.

    «Хотели пригласить левого защитника Александра Хохлова, который является воспитанником питерского «Локомотива», но он до сих пор ждет предложений из «Шинника», – добавил Белавин.

    Провести остаток сезона в «Петротресте» Хохлов, которого «Зенит» в недавнем прошлом отдавал в аренду «Кубани» и нальчикскому «Спартаку», не захотел.

     


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий