• Петров: Может быть, выступлю в российском ралли

    19.02.13 13:37

    Бывший гонщик Формулы-1 Виталий Петров рассказал о своих планах на 2013 год. Напомним, что все места основных пилотов в серии уже заняты, и россиянин может рассчитывать лишь на позицию тест-пилота.

    - У меня есть шанс вернуться в Ф-1 в 2014 году, и я приложу все усилия, чтобы это сделать. Очень хочу добиться этой цели, поэтому мне никак нельзя сбивать руку. Но не исключаю, что в этом году попробую выступить в каком-нибудь ралли — в России или Финляндии. Мне ведь всегда этот класс нравился. И раз уж у меня возникла такая пауза, я не прочь попробовать себя в ралли. Однако приоритетом для меня все равно остаётся Формула-1. Время свободное у меня в этом году будет, ничем глобальным, кроме поисков вакансии на будущий сезон и, может быть, места тест-пилота на этот год, занят не буду.

    Переговоров о тест-пилотаже пока не вел, но собираюсь. В данной ситуации был бы рад этой возможности. И если такой шанс выпадет, со всем остальным, наверное, придётся повременить. Все-таки ралли — это хобби, а Формула-1 — дело жизни. Очень хочется получить место боевого пилота в 2014 году, — заявил Петров в интервью Sportbox.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров