• Петров: Я вообще не представлял себе, что такое «Формула-1»

    18.11.10 01:00

    Автор: Спорт день за днём

    Виталий Петров поделился своими ощущениями от первого сезона, проведенного в «Формуле-1», а также поведал о планах на зимние каникулы.

    «Как выяснилось, я вообще не представлял себе, что такое «Формула-1». Да и команду я впервые посетил только в феврале, а до этого не знал, как она устроена. Пришлось очень многое понять, узнать, выучить. Эта работа продолжалась практически весь год без остановок. Нужно же не только управлять машиной, но и анализировать данные, что-то для себя запоминать на будущее, общаться с прессой и участвовать в различных мероприятиях. Понятно, что к концу сезона от этого наступает усталость.

    Самое приятное, когда уик-энд складывается правильно. Я понимаю, что результат играет большую роль. Но для меня не менее важно, когда по ходу уик-энда мы движемся в правильном направлении, когда машиной приятно управлять. Так было и в Абу-Даби, и в Будапеште - кстати, оба раза мы добились сильного результата. Приятно работать, когда всё получается.

    Самое неприятное - это, конечно, аварии и вылеты. Ты пытаешься обогнать много соперников, рискуешь и в итоге вылетаешь с трассы, как было в Канаде. Или допускаешь глупые ошибки, как в Бельгии - это очень обидно.

    Я не буду делать ничего грандиозного зимой. Конечно, постараюсь получить максимум информации для следующего года. Нужно будет отдельно проанализировать  каждый уик-энд этого сезона, посидеть за компьютером, с бумагами - чтобы лучше подготовиться к новому чемпионату.

    Кроме того, нужно пройти медицинское обследование, чтобы понять, на что сделать акцент в физподготовке. Конечно, пару недель я просто отдохну. А потом - снова в тренажерный зал...», - приводит слова 26-летнего пилота «Рено» f1news.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров