• Петржела: Дайте Божовичу или Муслину «Зенит», и они выиграют столько же!

    10.02.13 18:20

    Экс-главный тренер «Зенита» Властимил Петржела высказал свое мнение по поводу большого количества иностранных тренеров в премьер-лиге. Чешский специалист не согласен с тем, что это вредит российскому футболу.

    «Приглашение иностранных тренеров идет на пользу футболу любой страны, – сказал Петржела в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Романом ЛОГИНОВЫМ. – Такое происходит практических во всех странах, в том числе у нас в Чехии. Не вижу никакой проблемы в том, что в половине клубов российской премьер-лиги работают специалисты из-за границы. Местные тренеры могут научиться у них каким-то важным вещам с точки зрения проведения тренировок, физической и тактической подготовки, установления дисциплины в команде. Идет взаимное обогащение. Да, существует лимит на легионеров, но убежден, что нельзя вводить никакого лимита на иностранных тренеров.

    Говорят, можно чему-то научиться у топ-тренеров Спаллетти и Хиддинка, но нечему учиться у Божовича или Муслина? Я с этим не согласен! Как судить об уровне тех же Божовича и Муслина, если они не работали в командах вроде «Зенита» и «Анжи»? Если бы они имели настолько богатые возможности для комплектования команды, то, думаю, добились бы не меньшего, чем их именитые коллеги.

    Из местных специалистов мне нравился Виктор Прокопенко, который, насколько мне известно, уже ушел из жизни. Это был очень хороший тренер. Выделялись также Валерий Газзаев, Юрий Семин, Александр Побегалов. Ни в коем случае нельзя говорить, что в России нет сильных специалистов. Безусловно, они есть, и их достаточно много», – подытожил Петржела. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров