• Петржела допустил, что Карпин может покинуть Россию

    Тренер интересен некоторым европейским клубам

    27.09.22 11:49

    Петржела допустил, что Карпин может покинуть Россию - фото

    Фото: РФС / Михаил Шапаев

    Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела оценил возможность того, что главный тренер сборной России Валерий Карпин покинет страну.

    «Карпин никак не комментирует свое будущее в сборной, потому что понимает, что в этом нет смысла. Мысли игроков сейчас не на футбольном поле, в стране очень непростая ситуация. Допускаю, что Карпин может уехать из России. Он будет востребован в некоторых европейских клубах», – приводит слова Петржелы Sport24.

    Карпину – 53 года. В сборную России он пришел прошлым летом, его контракт рассчитан до конца текущего года. О продлении соглашения ни тренер, ни Российский футбольный союз точно не говорят.

    После начала спецоперации на Украине УЕФА отстранил российские клубы и сборные от международных соревнований. По руководством Карпина национальная команда вышла в плей-офф отбора и в полуфинале, в марте этого года, должна была сыграть со сборной Польши. После введения бана поляки вышли в следующий раунд без борьбы.

    Сборная России в сентябре провела сборы и выездной товарищеский матч с Киргизией. Россияне одержали победу со счетом 2:1.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров