• Петржела считает, что Врба не потянет «Зенит»

    06.12.15 10:37

    Бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал новость о возможном назначении в петербургский клуб наставника сборной Чехии Павла Врбы. По мнению 62-летнего специалиста, его соотечественник не смог бы успешно работать в стане сине-бело-голубых.

    — Я думаю, что информация про назначение Врбы в «Зенит» — это шутка. Потому что вначале говорили, что он может возглавить самарские «Крылья Советов». А потом мне позвонили и сказали, что это может быть и «Зенит», — сказал Петржела в интервью «СЭ». — Но я считаю, что Врба еще молодой, ничего большого не добился. В клубе, который спонсирует «Газпром», работа для него будет очень тяжелой, потому что со звездными иностранцами он еще никогда не работал, как никогда не работал и за рубежом.

    Дай бог, конечно, чтобы это был «Зенит», мне бы это нравилось. Потому что Врба хороший человек, хотя и простой, поэтому ему будет тяжело работать со звездами, — добавил он. — Этот мальчик просто не понимает, как ему тяжело будет работать в России. Для этого нужен очень сильный характер и крепкие нервы. А у Врбы нет никакой харизмы, он очень простой человек.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров