• Петухов заявил, что расстроен результатом Большунова в гонке на 15 км на Олимпиаде-2022

    Россиянин финишировал вторым, уступив Нисканену более 20 секунд

    11.02.22 14:32

    Петухов заявил, что расстроен результатом Большунова в гонке на 15 км на Олимпиаде-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Бронзонвый призер Олимпийских игр Алексей Петухов поделился впечатлением от выступления Александра Большунова в индивидуальной гонке на 15 км на Олимпиаде-2022.

    Сегодня, 11 февраля, Александр Большунов завоевал серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем. Победу одержал финский лыжник Иво Нисканен, опередивший россиянина на 23,2 секунды.

    «Если честно, то расстроен результатом. Ожидал золото сегодня. Было видно по лицу Большунова, что сегодняшняя гонка ему дается нелегко. Может адаптация, или еще что-то. Саша — ярко выраженный фаворит в этой дисциплине, но сегодня, к сожалению, не удалось победить», — передает слова Александра Петухова «РБ Спорт».

    Александр Большунов завоевал свою шестую олимпийскую медаль и опередил Николая Зимятова (5 медалей) в списке самых титулованных спортсменов в российских мужских лыжных гонках. Ранее на Олимпиаде в Пекине Большунов одержал победу в скиатлоне, а на предыдущих играх в Пхенчхане российский лыжник завоевал 3 серебряные и 1 бронзовую медаль.

    На Олимпиаде-2022 в Пекине пройдет еще 3 мужские лыжные гонки: эстафета 4х10 км (13 февраля), командный спринт (16 февраля) и масс-старт 50 км (19 февраля). Олимпийские игры в Пекине завершатся 20 февраля. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров