• Пихлер: Уверен, что в России много талантливой молодежи

    06.12.11 00:33

    Автор: Спорт день за днём

    Немецкий тренер Вольфганг Пихлер возглавил женскую сборную Россию по биатлону после проваленного прошлого сезона - на чемпионате мира в Ханты-Мансийске наши девушки завоевали только одну серебряную медаль. Наград на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде наши тоже не выиграли. Лучшее место в трех стартах - пятое - завоевала Светлана Слепцова в гонке преследования. После окончания этапа Вольфганг Пихлер рассказал, чего еще не хватает российским спортсменкам и чем они будут заниматься дальше, чтобы вернутся в элиту биатлона.

    «Сейчас мое сердце принадлежит России, и я готов работать и отдавать себя полностью для достижения побед. Это было только моим решением - перейти в российскую команду.
    На данный момент у нас плохие результаты. Но мы проделали большую работу в подготовительный период летом, и я верю, что результаты придут.

    Я всегда ищу что-то новое. Главное, чтобы это являлось рациональным. К сожалению, у нас нет таких суперталантов, как Магдалена Нойнер или Кайса Макарайнен. Их нет, но нужно искать. Я уверен, что в России много талантливой молодежи.

    У моих спортсменок нет комплексов. Но надо реально оценивать свои силы. Это нормально, что каждая хочет быть первой. Но если ты тянешь на десяточку, то и нужно правильно распределять свои силы.
    Конкуренция в биатлоне настолько высока, что нужно бороться за каждую секунду. Сейчас около 40 наций участвуют в соревнованиях. Это неимоверно много.

    В российской команде нет системы штрафов, все построено на доверии, на ответственности самого спортсмена. Мои спортсменки понимают, что вся самостоятельно проделанная работа им необходима.

    Самые важные решения принимаю я, а если спортсменки не справляются и делают ошибки, то прежде всего я виню себя. Конечно, спортсменки выполняют все мои требования и следуют моим указаниям», - приводит мнение Пихлера газета «Известия».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров