• Пилоты «ХРТ» выразили удовлетворение конкурентоспособностью машины на Гран-при Европы

    25.06.12 00:41

    Автор: Спорт день за днём

    Пилот «ХРТ» Педро де ла Роса подвел итог Гран-при Европы, выразил удовлетворение конкурентоспособностью машины и прогрессом, которого добилась команда.

    «Правда в том, что я отдал всего себя сегодняшней гонке. Я выложился на максимум и поэтому удовлетворен. Это было очень длинная гонка, и примерно к середине битвы моя задняя резина практически полностью износилась. Все, что мне оставалось – это постараться просто дотянуть до финиша, сведя износ резины к минимуму. Возможно, мне стоило вести себя на трассе более консервативно, когда сзади подъехал Шарль Пик, однако я решил действовать в агрессивной манере. Я доволен, так как мы провели боевой уик-энд перед своими болельщиками. Они заслуживают лучшего и я думаю, что они остались довольными, видя то, как мы сражались до конца», – рассказал де ла Роса.

    Напарник де ла Росы Нараин Картикеян также остался доволен выступлением команды в гонке, отметив хорошую скорость машины на длинных прямых.

    «Мне удалось неплохо стартовать и удержать занимаемую позицию. Первые пятнадцать кругов нас ждала тяжелая борьба. Наша машина была быстра на прямых, однако износ задних покрышек начал негативно сказываться на скорости машины. После пит-стопа я оказался позади Шарля Пика, и мне было очень сложно обогнать его. Тем не менее, на последнем отрезке мы были достаточно быстры, поэтому очень жаль, что мне пришлось отбыть штраф в виде проезда через пит-лейн за превышение скорости на въезде в боксы. Если бы не это, то я, возможно, смог бы добиться большего. Однако, гораздо более важный факт заключается в том, что команда определенно продолжает прогрессировать», – цитирует Картикеяна пресс-служба «ХРТ».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров