• Пионер пляжного волейбола скончался в Лос-Анджелесе

    12.06.12 11:12

    Автор: Спорт день за днём

    Историческая для пляжного волейбола личность Юджин Селзник умер в воскресенье в клинике Лос-Анджелеса в возрасте 82 лет из-за проблем, вызванных пневмонией, сообщает Yahoo!Sports. Этим видом спорта американец начал заниматься в 19 лет и покинул его только полтора года назад, закончив тренерскую карьеру.
     
    Селзник начинал как организатор турниров по пляжному волейболу в Южной Калифорнии в годы после Второй мировой войны. Позже он стал одним из лучших игроков данного вида спорта в первую очередь благодаря тому, что начал атаковать первым темпом, чего никто не делал ранее. Селзник также в течение 17 лет был капитаном сборной США по волейболу в помещениях, и дважды выигрывал с командой чемпионат мира (в 1960 и 1966 гг.).

    В 1988 году Селзник был включен в Зал славы американского волейбола, представители которого назвали его величайшим волейболистом всех времен.
     
    - Он был пионером пляжного волейбола. Благодаря ему игроки сегодня получают медали на Олимпиадах, выгодные зарплаты и комфортные условия для жизни. Мой отец никогда не делал на пляжном волейболе деньги, - сказал сын Селзника Дэйн.

    Кроме Дэйна, у него осталось еще два сына - Боб и Джек.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров