• «Пиппо» Поццато: Эх, немного не повезло!

    19.02.09 16:27

    Один из лидеров российской команды «Катюша» итальянец Филиппо Поццато занял сегодня второе место в рамках третьего этапа испанской многодневки «Вуэльта Андалузии».

    Вчера в Испании прошел третий этап многодневной гонки «Вуэльта Андалузии». Дистанция этапа пролегла от Марбеллы до Бенаявиса и составила 162,5 км.
    Предыдущие два этапа в Андалузии отличались достаточно спокойным равнинным характером. Вчера же пелотон попал в холмистую, даже несколько гористую местность, которая достаточно сильно повлияла на итоговые результаты этапа.
    После двух великолепных побед на первом и втором этапах, Герт Стиигманс и Данило Наполитано отошли на второй план – профиль третьего этапа никак не подходил под их специализацию. Но зато на главную роль вышел их товарищ по команде – Филиппо Поццато.
    Один из звездных гонщиков российской команды «Катюша», несмотря на своеобразный профиль этапа, все же решил попробовать себя, что называется, в «боевых» условиях и побороться за победу на этапе.
    Поэтому «Катюша» сделала ставку на «Пиппо» Поццато, весь день догоняя отрывы и гася чужие атаки.
    К заключительным километрам дистанции «Катюше» удалось добиться стабильности в пелотоне, однако финиш в достаточно крутой уклон вызвал новый всплеск атак со стороны соперников. Далее на первый план вышли индивидуальные качества отдельно взятых гонщиков.
    Поццато предпринял и свою попытку атаки на заключительном километре, но на финишной черте он все же оказался вторым – обойти его смог знаменитейший ветеран итальянского велоспорта Давид Ребеллин, ныне выступающий за «Serramenti PVC».
    Третьим дистанцию третьего этапа закончил австралиец Кэйдель Эванс из команды «Silence Lotto».
    Несмотря на то, что выиграть не удалось, в целом, результат Филиппо Поццато можно считать положительным. Второе место на данном этапе – первый призовой подиум Поццато в этом сезоне и в составе российской велогруппы. Ранее, Филиппо занял одно 4-е место на 4-ом этапе «Тура Катара». То есть можно говорить о планомерном улучшении спортивной формы итальянского гонщика, одной из главных своих целей в 2009 году считающим весенние классические гонки.


    - Эх, немного не повезло! А жаль, команда провела отличную работу в течение целого дня! – признался после окончания этапа «ПИППО» ПОЦЦАТО. – Ребеллин был очень силен, и финал этапа был прописан как будто под него. А я потратил слишком много сил, сначала, чтобы догнать Флэчу, когда он атаковал за 550 метров до финиша, затем Де Ла Фуэнте. На последних 200 метрах я начал свой финишный спурт, но Ребеллин усидел на моем колесе и за 80 метров вышел из-под меня. Я чувствую, что уже набрал неплохую форму, поэтому надеюсь, что в дальнейшем смогу проявить себя. Например, на «Трофео Лагуэлья» или «Хет Вольк».

    «Вуэльта Андалузии 2009». Результаты 3-го этапа, Марбелла – Бенаявис, 162,5 км.
    1.Д.Ребеллин (ИТА) Serramenti PVC 4:17.14.
    2.Ф.Поццато (ИТА) Катюша +0.00…
    22.А.Бочаров (РОС) Катюша +0.05.
    70.Н.Еськов (РОС) Катюша +2.14.
    72.И.Ровный (РОС) Катюша +2.44.
    73.К.Пфаннбергер (АВС) Катюша +2.44.
    74.Д.Наполитано (ИТА) Катюша +2.46.
    Не финишировал – Г.Стиигманс (БЕЛ).

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров